Mittwoch, 3. Februar 2016

Valrhona Schulung

Ebenfalls letzte Woche besuchten wir eine Schulung bei Valrhona in der Gastgewerbefachschule Wien.

Valrhona ist ein mittelständischer französischer Hersteller von premium Schokoladen, darunter sortenreine Tafelschokoladen aus bestimmten Kakaoanbaugebieten mit Jahrgangsangaben („Chocolats de Domaine“) von denen wir einige Rohstoffe für unsere Produkte beziehen.

Laurant Masse, ein Franzose aus dem Elsass und Chef Patissier von Valrhona Deutschland und Österreich, präsentierte verschiedene Rezepte und neue Ideen aus dem Haus Valrhona. Es war ein interessanter Tag mit tollem Austausch mit anderen Konditoren aus Österreich während der Schulung.

Frankreich hat eine sehr ausgeprägte Schokolade und Süßwarenszene. Viele Pralinen und Produkte die dort angeboten werden sind sehr arbeitsintensiv und somit sehr hochpreisig. Ein paar Foto-Impressionen von den Kreationen des Tages finden Sie hier:









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